Convient aux cuisines des restaurants
L’aiguisoir de couteaux de cuisine Tormek T-2 Pro est un système d’affûtage de couteaux adapté et certifié pour un usage commercial. Le travail dans les cuisines de restaurants, les cuisines industrielles ou dans le secteur de la transformation de la viande se fait généralement à un rythme rapide et avec des résultats attendus. L’aiguisoir de couteaux de cuisine Tormek T-2 Pro vous permet d’obtenir des couteaux parfaitement aiguisés en 60 secondes. Pour le chef à domicile, nous proposons Aiguisoir de cuisine Tormek T-1 adapté et approuvé pour un usage domestique.
Le disque de honage composite individuel est associé à un agent de polissage intégré pour simplifier la manipulation et réduire la contamination. De plus, les particules d’acier provenant du processus d’aiguisage sont capturées par l’aimant de guidage, ce qui vous permet d’aiguiser votre couteau dans la cuisine à chaque fois que cela est nécessaire. Il est beaucoup plus agréable de travailler avec des couteaux bien aiguisés qui réduisent également les déchets et garantissent une coupe nette pour de meilleurs résultats. Mais vous le saviez déjà.
Le système d’affûtage qui respecte vos couteaux
Les couteaux sont les meilleurs amis des cuisiniers et il faut toujours en prendre soin. Travailler avec une lame émoussée ou endommagée peut entraîner d’autres dommages ou blessures. L’aiguisoir de couteau de cuisine Tormek T-2 Pro est doté d’une meule diamantée à grain fin qui tourne à faible vitesse pour éviter d’enlever inutilement de la matière et de risquer de détruire la trempe du couteau. Vous pouvez facilement régler un angle d’aiguisage précis pour tirer le meilleur parti de votre couteau.
Vous pouvez également utiliser le disque diamanté DWC-200, plus grossier, pour réparer plus rapidement une lame endommagée ou réaffûter la lame à un nouvel angle. La meule diamantée DWE-200 à grain extra fin permet d’obtenir le meulage le plus net et la finition de surface la plus fine.
Vous pouvez également compléter le système avec l’affûteuse de lames rondes RBS-140. Il permet d’affûter les lames de couteaux rondes et rotatives pour, par exemple, couper les kebabs, les gyros ou les shawarma.
Le guide breveté est accompagné d’un feutre de protection des couteaux qui retient les particules d’acier que l’aimant laisse passer. Vous pouvez ainsi rendre vos couteaux les plus fins aussi tranchants qu’une lame de rasoir sans les rayer.